Гулявшие по Интернету слухи подтвердились, события новой игры из серии Battlefield будут происходить во времена Первой Мировой войны (или, может, в альтернативной версии?), а сама игра имеет название Battlefield 1.

В игровой кампании будут представлены истории различных бойцов с самых различных фронтов Первой Мировой. Известно, что местами кампании будут Западный фронт, Итальянские Альпы и Аравийская пустыня. Во время презентации разработчики из DICE обсуждали сэндбокс-элементы, которые они хотели бы еще включить в кампанию и чего желали бы фанаты, которые уже не первый год жалуются на линейность сюжетной кампании Battlefield.

Боевые классы будут такими же, как и в предыдущих частях: атака, поддержка, разведка и медики. Известно, что оружие можно будет кастомизировать. Несомненно, будет представлена разнообразная техника, которая, как заявляют разработчики, не разочарует игроков.Легкие и тяжелые танки, бипланы, бомбардировщики, лодки и даже огромные боевые корабли - все это будет в Battlefield 1.

Наиболее интересным является наличие кавалерии, которую можно наблюдать в трейлере. Важной составляющей игры может стать ближний бой, который был основополагающим во время Первой Мировой войны. DICE несколько раз упоминала о том, что схватки в ближнем бою будут очень жестокими и хорошо проработанными в плане физики. В игре также будут штыки, сабли, дубинки и даже лопаты: все оружие будет обладать как плюсами, так и минусами. Заявлены огнеметы и газовые гранаты, которые разнообразят игровую механику.

Игроки смогут использовать противогазы (чтобы не отравиться ядовитым газом), однако они будут ограничивать слух и уменьшать скрытность игрока.

Battlefield 1 уже сейчас доступна для предзаказа в Origin: 1,999 рублей стоит стандартная версия, 2,999 - Deluxe-издание. Стандартная версия включает DLC под названием Hellfighter Pack и дает 7 дней раннего доступа к картам, которые выйдут позже после выхода игры. Издание Deluxe также содержит Red Baron Pack и the Lawrence of Arabia Pack, которые включают скины для оружия, технику и прочее. Владельцы Deluxe-издания получат доступ к игре за 3 дня до релиза.

DICE также сообщила, что будет проводиться бета-тестирование игры. Релиз Battlefield 1 намечен на 21 октября этого года.