На днях вышел первый геймплейный ролик ММО-экшена от первого и третьего лица Escape from Tarkov от петербургской студии Battlestate Games, демонстрирующий некоторые игровые элементы в действии.

События Escape from Tarkov разворачиваются на территории вымышленного полуразрушенного российского города Тарков, где друг другу противостоят вооруженные силы России и миротворцы ООН.

Разработчики утверждают, что игра будет довольно реалистичной: во время игровой сессии игрок сможет погибнуть не только от рук противника, но, например, от голода, переизбытка радиации, болезней и так далее; баллистика и физика будут очень правдоподобными и проработанными; в игре будет реализована система экономики. Также, по их словам, будет доступна кастомизация оружия.

Escape from Tarkov была анонсирована летом 2015 года. Разработчики игры трудились также над такими известными играми, как: S.T.A.L.K.E.R., World of Tanks, TimeShift, "Аллоды", Inversion и другими. Выход игры запланирован на 2016 год. Уже сейчас можно подать заявку на тестирование Escape from Tarkov на официальном сайте.