Разрабатывающаяся несколько лет новая часть знаменитой серии игр Fable - Fable Legends - официально отменена, а сама британская компания-разработчик игр Lionhead Studios может быть закрыта по воле Microsoft.

Согласно сообщению Microsoft, также закрывается датская компания Press Play Studios, в числе разработок которой Max: The Curse of Brotherhood и Kalimba, а разработка Project Knoxville отменяется.

После долгих размышлений мы решили прекратить разработку Fable Legends, а сейчас беседуем с работниками по вопросу о закрытии студии в Великобритании. Также будет закрыта датская компания Press Play Studios, а разработка Project Knoxville будет прекращена.

Мы достаточно долго принимали решение, и оно было очень трудным, оно не отражает желание сотрудников; нам очень повезло, что у нас есть люди с такими талантами, творческим подходом и приверженностью. Lionhead Studios радовала миллионы фанатов прошедшее десятилетие. Press Play пропитала индустрию уникальным творческим духом, создав такие игры, как Max: The Curse of Brotherhood и Kalimba, которые получили своих страстных поклонников. Такие изменения происходят потому, что Microsoft продолжает фокусироваться на инвестировании и разработке игр и франшиз, которые нравятся людям больше всего.

Новость об отмене Fable Legends и возможном закрытии Lionhead Studios особенно удивительна по той причине, что всего лишь месяц назад игра и студия были живее всех живых: разработчики сообщали о том, что они стремятся повысить визуальную планку игры и в то же время увеличить частоту кадров, используя технологию DirectX 12.