Bethesda отчиталась за несколько дней со дня релиза своей постапокалиптической экшн-рпг: компания уже заработала 750 миллионов долларов при 12 миллионах проданных копиях игры.

Fallout 4 побила абсолютный рекорд по количеству одновременно играющих игроков в Steam: в игру играло более 470 тысяч человек. Также Fallout 4 поставила рекорд в Twitch как самая просматриваемая игра в 2015 году. И наконец, приложение Fallout Pip-Boy стало одним из самых скачиваемых в категории "Игры" в iTunes.

Похоже, что боссы Bethesda очень довольны тем, что Fallout 4 распродается как горячие пирожки. Вот что говорит глава Bethesda Влатко Андонов:

Мы невероятно горды за Тодда Говарда, игрового директора Bethesda Game Studios, и за его выдающуюся команду разработчиков, за их талант и преданность разработке этой потрясающей игры. Fallout 4 - настоящий шедевр игровой индустрии, благодаря которому фанаты могут провести сотни замечательных часов, исследуя этот чудесно созданный мир и противостоя ему.

И это не удивительно, если учитывать грамотную политику Bethesda по выпуску игры и саму популярность и ожидаемость Fallout 4. А ведь еще игру ждут набор инструментов для модмейкеров и DLC, которые будут выпущены в будущем году.