Анонсированная в июне этого года Mass Effect: Andromeda от BioWare, вероятно, выйдет в четвертом квартале (ближе к декабрю) 2016 года на трех актуальных платформах: PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Предзаказать игру можно уже сейчас. Интернет-магазины расходятся в цене, но картина примерно следующая (согласно цифрам с британского Amazon): 40 фунтов стоит версия для персональных компьютеров, 55 фунтов стоят консольные варианты.

Об игровых особенностях

Известно, что новым главным героем будет человек, и в игре будет как-то задействован N7 (космический корабль из предыдущих игр серии). В Andromeda будет возможность кастомизации защитной брони. У игрока также будет своя команда, с которой можно "работать, обучаться, сражаться на одной стороне и в которую можно влюбляться".

Андромеда - новая галактика, которую можно будет исследовать при помощи модернизированного вездехода Мако, знакомого игрокам по первой части игры. По галактике можно будет перемещаться в касание кнопки. Действие игры будет разворачиваться в Кластере Гелиос - группе из сотни звезд, что будет больше галактической карты Mass Effect 3 в четыре раза.