Ходившие в Интернете слухи подтвердились: Valve и Bitpay заключили партнерское соглашение, по которому в цифровом магазине Steam криптовалюта биткойн принимается к оплате.

Глава компании Business Development, North America and APAC, Рори Дезмонд, сообщил об этом на официальном сайте:

Сегодня мы объявляем о новой платежной интеграции с софтверным и игровым гигантом Valve, что позволит [интеграция] производить оплату биткойнами игрокам в Steam.

Игровой платформой Steam от Valve пользуются более 90 миллионов человек. Steam охватывает 237 стран и содержит в своем магазине более 9000 различных игр, включая такие хиты, как Counter-Strike: Global Offensive, Civilization V, XCOM 2 и Fallout 4. Большое количество игр, которые обладают престижными наградами, были разработаны в самой Valve, например, Left 4 Dead, Half-Life и Portal.

Компания Valve обратилась к нам, потому что ей требуется быстрое и международное средство платежа для пользователей Steam на развивающихся игровых рынках и в таких странах, как Индия, Китай и Бразилия. В то время как в этих странах люди начинают пользоваться Steam, традиционные платежные средства, такие как банковские карты, им недоступны. Являясь универсальной международной валютой в Интернете, биткойны делают Steam более доступным для игроков, что обусловлено отсутствием больших налоговых сборов или риска, связанного с мошенничеством при использовании банковских карт.

Будь то они [игроки этих стран] хардкорными геймерами или новичками, пользователи Steam достойны более быстрого и безопасного метода платежа. При помощи интеграции биткойнов со Steam покупатели смогут использовать любой биткойн-кошелек для поиска, покупки и возврата игр за считанные секунды без необходимости предоставлять уязвимую финансовую информацию.

У системы Биткоин светлое будущее в игровой индустрии. Мы с нетерпением ждем сотрудничества и с другими игровыми платформами, чтобы сделать биткойны наиболее популярным платежным средством для игроков со всего мира.