Похоже, что компания Electronic Arts решила не стоять в стороне, а попытаться занять свое место под солнцем в сфере быстроразвивающегося киберспорта, и поэтому открыла собственное киберспортивное подразделение.

Одна из крупнейших компаний-разработчиков игр - Electronic Arts - в среду открыла киберспортивное подразделение, именуемое Competitive Gaming Division, в состав которого войдут профессиональные игроки в Battlefield, Madden NFL, FIFA. Генеральный директор EA, Эндрю Вильсон, пишет:

Любовь к состязаниям в крови у Electronic Arts, а наши игры уже давно находятся в центре киберспорта на различных уровнях.

Киберспортивное подразделение возглавит Питер Мур, который прежде был главным операционным директором во все той же EA.

Все это может означать, что киберспорт ждет большое будущее, так как крупные развлекательные корпорации заинтересованы в его развитии. Примером могут служить такие компании как Valve и Activision, которые достаточно активно поддерживают свои детища (Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и Call of Duty соответственно), развивая их в качестве киберспортивных дисциплин.

К слову, в этом году по приблизительным подсчетам за киберспортивными соревнованиями в целом следило около 134 миллионов человек в мире.