Разработкой обеих игр по мотивам произведений Говарда Лавкрафта занимаются студии Cyanide (известна по играм Styx и Blood Bowl) и Frogwares (известна по квестам о приключениях Шерлока Холмса).

Совместную разработку Frogwares вели с Focus Home Interactive (издатель) до момента, пока пути компаний не разошлись. Разработчик был сменен, и теперь Call of Cthulhu создает студия французская Cyanide: ирландско-украинская компания Frogwares несет ответственность за разработку иной игры по мотивам произведений Лавкрафта.

Был также создан сайт игры, на котором пока нет информации.

Call of Cthulhu - психологический хоррор с элементами RPG и стелс-механикой. Игрок будет исследовать полуоткрытые локации во время прохождения миссий, чтобы узнать правду о смерти известного художника и его семьи на глухом острове.

Генеральный директор Cyanide Патрик Плигерсдорффер заявил:

Мы рады, что издатель Focus доверил нам разработку игровой адаптации по мотивам легендарной RPG Call of Cthulhu. Для нас, как для фанатов Call of Cthulhu, честь работать с давним партнером Focus Home Interactive над таким оригинальным и выдающимся проектом.

Глава Focus Home Interactive Седрик Лагариг добавил:

Для нас великая честь снова работать с Cyanide. Они работали с нами на протяжении последних 10 лет, чтобы стать одними из лучших независимых разработчиков в Европе. Создавая такие проекты, как Styx: Master of Shadows и the Blood Bowl, они доказали свои выдающиеся креативность и способность создавать захватывающий игровой опыт в оригинальных мирах. Cyanide годами жаждала разработать адаптацию Call of Cthulhu. Теперь у компании есть все, чтобы создать игру, которая понравится фанатам Call of Cthulhu, стремящимся получить богатый и оригинальный игровой опыт.

Первый показ новой Call of Cthulhu состоится на следующем мероприятии What's Next в Париже, а выход игры запланирован на 2017 год на ПК и консолях.