В Team Fortress 2 из стадии бета-теста вышел соревновательный режим (режим матчмейкинга), который теперь доступен всем игрокам с премиум-аккаунтом. Режим входит в обновление «Meet Your Match», которое также включает новые карты и вносит изменения в казуальный режим.

В соревновательном режиме подбираются игроки по примерно равному уровню игры. Для такой реализации введена система званий (аналогичная существует в Counter-Strike: Global Offensive): каждый игрок будет обладать одним из 18-ти званий, которое, конечно, может повышаться или понижаться в зависимости от качества игры игрока в каждом матче. В матчмейкинге играют 6 игроков в каждой команде (коих две), перейти из одной в другую нельзя.

В казуальном режиме в каждой команде играют 12 человек. Команды теперь, как и в соревновательном режиме, набираются из игроков со схожим уровнем игры (рангами), перейти из одной в другую команду теперь тоже нельзя. Зато удобно создать лобби с друзьями и гарантированно попасть в одну команду.

Чтобы получить доступ к премиум-аккаунту, нужно привязать свой номер телефона к Steam-аккаунту (защитная мера Valve от читеров и мошенников) либо купить внутриигровые предметы на $10. Владельцами премиума являются также игроки, купившие Team Fortress 2, то есть до введения модели free-to-play в июне 2011 года.

Традиционно в Team Fortress 2 крупное обновление выходит несколько дней. Сегодня первый день обновления «Meet Your Match». Следовательно, состоится, как минимум, второй день обновления, и это значит, что в игре появится большее количество контента.