Сегодня знаменательный день в истории Google: компания снова стала самой дорогой по капитализации в мире, опередив Apple. В последний раз Google обладала этим званием в 2010 году, затем ее опередила Apple.

Согласно последнему докладу, в понедельник компания Alphabet, являющаяся родительской компанией Google, опубликовала сведения о своей выручке, которая превысила все ожидания аналитиков. Alphabet сообщила, что выручка и продажи за четвертый квартал финансового года, составившие 21,33 миллиарда долларов США (8,67 долларов за акцию класса A), выросли на 18% по сравнению с тем же кварталом предыдущего финансового года. Однако из расчета аналитиков выручка должна была составить 20,77 миллиардов долларов США (8,10 долларов за акцию класса А). Финансовый директор Alphabet Рут Порат отметил в своем заявлении следующее:

Резкий рост выручки в четвертом квартале отражает динамику нашего бизнеса, обусловленный мобильным поиском так же, как YouTube и программируемая реклама: все сферы, в которые мы инвестировали на протяжении многих лет.

Капитализация Google составляет 550 миллиардов долларов США, Apple - 538 миллиардов долларов.