Корпорация Apple может переименовать свою операционную систему OS X в MacOS, согласно тексту на измененной странице вебсайта компании. Однако сейчас текст уже исправлен, и на странице имеется только название «OS X».

В тексте наименование «MacOS» упоминалось гораздо чаще, чем «OS X», в отношении операционной системы Apple.

Ребрендинг может помочь улучшить единообразие номенклатуры операционных систем Apple. Так, названия операционных систем «iOS», «tvOS» и «watchOS» в первой части слова имеют само название имя (или обозначение, если так можно сказать), а на конце располагается указание на операционную систему («OS»).

Бренд «OS X» появился в 2000 году для непосредственного официального обозначения операционной системы. Однако словосочетание «Mac OS» использовалось компанией раньше, - в промежутке между 1995 и 1997 годами, - когда Apple лицензировала сторонние OEM (оригинальный производитель оборудования) для производства и продажи Mac-клонов. В 1997 году Apple сохраняет права на товарный знак «Mac OS»; эти права последний раз были обновлены в 2015 году. Не были найдены активные товарные знаки, связанные с «MacOS», в Ведомстве по патентам и товарным знакам США.

Поскольку Apple традиционно анонсирует ежегодные обновления OS X на Worldwide Developers Conference (WWDC), то какие-либо сообщения о ребрендинге операционной системы следовало бы ожидать на данной конференции. Apple еще не объявила о дате ее проведения, однако наиболее ожидаемое время - 13-17 июня.