Антивирусная компания Avast Software выкупает своего прямого конкурента AVG Technologies за 1,3 миллиарда долларов. Это даст компании 400 миллионов устройств с установленным на них антивирусом AVG, 160 миллионов из которых это - телефоны и планшеты.

Avast Software надеется, что объединенная компания будет более эффективной и успешной. Например, это даст новые возможности для того, чтобы обезопасить Интернет вещей.

Генеральный директор Avast Software Винсент Стиклер в блоге компании пишет:

Это объединение пойдет на пользу нашим пользователям. В совокупности у нас будет более 200 миллионов пользователей ПК или Mac, позволяющих нам собирать еще больше данных о компьютерных угрозах для улучшения антивирусной защиты.

Сделка также даст доступ Avast к технологии Zen для мобильных устройств, которая позволяет осуществлять защиту всех домашних устройств, имея доступ лишь к одному.

Ни одна из компаний не сообщила, что произойдет с их антивирусными продуктами после сделки, которая по-прежнему требует одобрения со стороны акционеров, но генеральный директор AVG Гари Ковач сказал, что сделка даст компании возможность инвестировать больше средств в растущие рынки.

Avast и AVG - бесплатные антивирусные программы, которые однако имеют платные версии с большим количеством возможностей.