Если вы хотели обновить свою операционную систему до ноябрьской версии, то теперь сделать это станет несколько труднее. Способ обновления через Media Creation Tool не работает, обновить систему можно через Windows Update.

В прошлую субботу Microsoft убрала возможность скачивания ноябрьской версии обновления, дав возможность отката до предыдущей сборки, которая вышла в июле.

Вот что гласит FAQ [прим. FAQ - список вопросов и ответов на часто задаваемые вопросы] ноябрьского обновления Windows 10 с сайта Microsoft:

Если вы обновились до Windows 10 менее 31 дня назад, то вы не сможете загрузить ноябрьское обновление прямо сейчас; вы сможете вернуться только к предыдущим версиям. Ваш ПК автоматически обновится до новой версии Windows 10 по истечении 31 дня.

В общем, рядовому пользователю не о чем беспокоиться: проблема касается только тех, кто хочет создать собственный установщик Windows 10; если вы не хотите ждать обновления из Windows Update, а хотите обновиться самостоятельно, то вас эта новость тоже не обрадует.

Возможно, Microsoft одумается, потому что от их новой политики по отношению к Media Creation Tool никто не выигрывает.