На днях вышло первое крупное обновление для Windows 10, которое было известно под кодовым названием Threshold 2, спустя 3 месяца после релиза операционной системы в июле этого года.

Новую операционную систему несколько улучшили, исправили в ней некоторые баги и добавили несколько возможностей для корпоративной версии.

Перво-наперво, разработчики увеличили количество предметов (программы, различные текстовые файлы, приложения Windows и т.д.), которые пользователь может разместить у себя в стартовом меню: с 500 до обновления до 2048.

Голосовой помощник Кортана

Был расширен список стран, для которых стал доступен голосовой помощник Кортана: в него вошли Австралия, Индия, Канада и Япония. Улучшили и саму Кортану: голосовой помощник теперь распознает телефонные номера, адреса электронных почт и физические адреса (чтобы устанавливать напоминания о каких-либо событиях).

Браузер Edge

В браузер Edge также были добавлены нововведения, как, например, возможность синхронизации Избранного и списка Чтения между различными устройствами. Однако новый браузер от Microsoft получит поддержку расширений только к 2016 году.

Нововведения для корпоративной версии

Основным нововведением для корпоративных версий является возможность откладывать обновления операционной системы и магазина приложений (для Бизнеса) на определенный срок. Разработчики также дали возможность компаниям отключать телеметрию, чего они не включат в остальные версии Windows 10. При помощи телеметрии Microsoft получает очень много сведений о владельце устройства и о его активности, что по сути является слежкой.