Согласно сведениям из патента, выданного Google американским патентным ведомством на этой неделе, новый продукт компании придет на место неудачным Google Glass, пользовательская версия которых так пока и не вышла.

В состав монокля войдут наушник для одного уха и устройство для вывода дисплея для, соответственно, одного глаза. В патенте продукт описывается как «Переносной прибор с устройствами ввода и вывода», который крепится к голове пользователя. Устройство может проигрывать видеоролики и отображать их на другом глазу с помощью призмы.

Напомним, что первое поколение Google Glass, анонсированное в 2012 году и выпущенное в 2013 для разработчиков, стало неудачным, даже несмотря на ажиотаж и одобрение со стороны любителей новых технологий. Google Glass подключались к Интернету и накладывали изображения и графику поверх очков на то, на что смотрит пользователь. Но у многих людей вызывала сомнения политика конфиденциальности: ведь неизвестно, когда человек мог быть заснят.

В январе этого года корпорация Google решила перезапустить проект и продолжить работу с очками, однако, как видно, до дела не дошло.

Но, как бывает со многими патентами, никто не дает гарантий на то, что новый проект Google вообще когда-нибудь увидит свет. Сама корпорация Google пока никак не отреагировала на данное событие.