Шлем виртуальной виртуальности HTC Vive, который разрабатывается компаниями Valve и HTC, будет стоить $799. В набор со шлемом также войдут два контроллера и пара лазерных установок «Lighthouse».

HTC Vive также обладает встроенным микрофоном и совместимостью со смартфонами при помощи Bluetooth, что позволит отвечать на звонки без необходимости переключения между устройствами.

HTC выпустила видео-презентацию потребительской версии Vive:

Шер Ванг, генеральный директор HTC, также опубликовала сообщение:

С самого начала Vive был одним из передовых устройств виртуальной реальности, являясь пионером в области некоторых прорывных технологий. С момента анонса Vive в прошлом году мы не покладая рук трудились бок-о-бок с Valve, чтобы создать лучшее устройство виртуальной реальности из тех, какие только существуют на рынке, выигрывая при этом множество наград и получая признание критиков, потребителей и индустрии в целом. Создав потребительскую версию Vive, мы теперь в состоянии создать законченную, улучшенную версию. Теперь люди могут получить захватывающий опыт, будоражащий воображение, с помощью виртуальной реальности.

Предварительный заказ можно будет оформить с 29 февраля, сам шлем виртуальной реальности поступит в продажу в начале апреля.